Les Gourmètises de Nino - Moselle - Angevillers
Poticulteur Amateur
Jardin Sans Pesticide Visite possible sur RDV / échange techniquesDescription de mon jardin
beau potager de 200 m² environ, et quelques arbres fruitiers.
mes principales cultures sont:
Poireaux / Fèves / Tomates / Poivrons / Aubergines / Salades / Céleris Branche/ Blettes / Haricots / Courgettes italiennes (longues) / Courgettes traditionnelles / Concombres / Basilic / Origan / Menthe / Coriandre / Fenouil / Ciboulette / Persil / Endives / Potiron / Potimaron
les arbres fruitiers sont:
Pommiers / Cognassier / Poirier / Noisetiers / Noyer / Mirabelliers / Cerisiers
Groseillers / Framboisiers / Rhubarbe / Fraisiers
Une belle Vigne de petit Raisin noir
Les Produits de mon jardin

Coings
JUS DE COING stérilisé en 1L (voir commentaires)
Troc
Abondance !

Confiture
Gelée de Groseille(s) 175g
Troc
Beaucoup

Raisins
JUS DE RAISIN (voir commentaires)
Troc
Beaucoup

Mirabelle
COMPOTE DE MIRABELLES SANS SUCRE AJOUTE POT DE 180GR STERILISE
Troc
Beaucoup

Rhubarbe
COMPOTE DE POMME RHUBARBE POT DE 180GR
Troc
Beaucoup

Coings
COMPOTE POMME COING POT DE 180GR
Troc
Beaucoup
Photo de mon jardin
4 poticulteurs suivent ce jardin !
Voulez vous recevoir un mail lorsque ce jardin a de nouveaux surplus ? OUI
Accès au jardin
Contacter ce poticulteur
➯ Pour contacter ce(tte) poticulteur/trice, merci de vous connecter ou de créer un compte
Avis
2 avis sur “Les Gourmètises de Nino”
Que vendez vous? Bonne journée . M. Selme
bonjour Mr SELME,
cette année 2019 fut catastrophique pour le jardin, je ne pourrai que vendre du jus de coings conditionné en bouteille en verre de 1 litre, et stérilisé (capsule témoin), au prix de 5€ le litre, retiré sur place.
Ce jus est obtenu après cuisson à couvert des coings entiers, émincés, dès qu’ils sont bien mous, filtrés ensuite sous étamine par un pressoir inox à vis, conditionné en litre et stérilisé 15 mns à ébullition forte.
idem pour du jus de raisin de ma vigne, au prix de 3€ / litre
Il vous permettra, après ajout de 1kg de sucre (poids pour poids) et une ebullition de 45 mns (ou montée à température 105°), d’obtenir une excellente gelée de coing, remède idéal contre le transit trop liquide de l’intestin.
La mise en pots, avec garantie de conservation optimale, se fait de la façon suivante:
Les pots propres sont mis au four à 120° à partir du debut d’ebullition de la gelée, parallèlement, les couvercles seront mis dans une grande casserole d’eau en ébullition.
En fin de cuisson de la gelée, remplir les pots un par un et les fermer aussitôt avec couvercle bien serré. inutile de retourner le pot.
Le refroidissement permet la mise sous vide du pot, annoncée par le « clac » du couvercle témoin qui se creuse par aspiration.
si cette expérience vous tente, à votre disposition au 06 03 13 49 19.